BAKSO MALANG

Disusun oleh:Fatkhur Rahman

Bakso Malang adalah hidangan bakso yang banyak ditemui di seluruh belahan Kota Malang dan Kabupaten Malang, Jawa Timur. Mirip dengan hidangan bakso lainnya, hidangan tersebut terdiri dari daging yang dibentuk bundar dan mie. Bedanya ada pada penambahan kulit pangsit yang digoreng dan tahu yang digoreng.

Salah satu ciri khas bakso malang yaitu isinya komplet seperti pentol halus,pentol kasar,mi kuning,bihun,siomay,tahu,dan goreng.

Bakso Malang pertama kali diperkenalkan oleh seorang imigran Tionghoa-Malaysia bernama Tjoen Moesliem pada tahun 1939.

 Tujuan pembuatan bakso adalah untuk meningkatkan nilai tambah dari daging serta memanfaatkan beberapa bagian karkas daging dan memanfaatkan bahan-bahan bukan daging untuk membuat suatu produk yang sesuai dengan harapan konsumen. Selain itu menurut Swara & Sutomo (2009), bakso merupakan produk yang permintaannya tinggi.





Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

PSHT

RUMAH PERI